Жемчужина Счастья

Лариса Кравц
              По картине Светланы Кротовой "Лесной философ".

К Лесному Философу в гости иду.
О,старец, прошу, научи,
Как мне отыскать драгоценность одну -
Жемчужину Счастья  в ночи.

Почтенный Философ, как сед ты и стар!
А мудрость не знает границ!
Фантазии чистый и редкостный дар
Роднится с полётами птиц.

Учёный, поведай, где Счастье живёт,
И трудно ль его отыскать?
Испробуй, Философ, своё волшебство -
Магический чудо-кристалл.

Поверь мне, мудрец, в переливах дождя
Я Счастье устала искать.
К тебе, седовласый старик, я пришла,
Чтоб вновь научиться летать.

Учитель! Молчишь? Ты же знаешь ответ!
В чарующей дымке ночной
Скажи мне, где Счастье? Найду или нет
Под жизни густой пеленой?

Мерцали фонарики сказочных дум,
А грустный Философ молчал.
Я Счастье искала в Волшебном Лесу,
Искала заветный причал.

Мудрец и отшельник, познавший давно,
Что истина, что мишура,
Все мысли туманным прикрыв полотном,
Мне путь указал, где река...

Река та невзгоды уносит с собой.
Пускаю хлеба по воде.
А старец согласно кивнул головой:
"Всё счастьем вернётся к тебе."