***

Анатолий Кравчун
Ночь купается в озере
А ветви гудят - дождем!
Слышится робкий голос
В полуволнах - огнем...

Да ночь - тот же вынет платок
Лишний сон - обведет насквозь
И ты слышишь горячий шепот
Пройденного мира гроздь...

Ахнет. Шепотом эхо - мыкает
Юной постели вопрос
И слегка птицей - облако сытое
Чародейски падет в копь волос

Сам не сам - и тебя не видно
Лишь по платью бежит золотое
Рассыпаясь случайной игрою
Вечно милое кружево немого сна...

Лишь под платьем - истомно молчит
Раскрываясь цветок полнолунный
И ты дышишь как будто минуты
Пред тобой ударились в бегство

И ты дышишь как будто - над утром
Над землею поник восток
И в руках твоих прячется мудро
Затерявшись рассветный листок...

Ночь нежна
Может это утро
Или холст утра
Свернулся снова...
Убегает стайкой незабудок
В ночь слеза росистая
И ... лунно