Монолог. -теперь ты завел себе еще одну кошку...

Ира Ничная
...теперь ты завел себе еще одну кошку. А ведь все они,твои следующие, на меня чем-то похожи. И наверное, я опять буду цепляться за прошлое. За наше больное общее прошлое. Как за ветки мертвые в глупом слепом разума обмороке-в желании оживить. Моя любовь в тебе точно так же не прижилась. Группа...резус...что-то не то...и мы обое помалу тонем, как тени ресниц в темноте лунных кратеров в обычный земной полдень. А знаешь, мои волосы с тех пор так и ни разу не пахли морем. Ты меня ведь такой запомнил? И не говори, что тебе было тоже больно. Ты уходил пустым, но спокойным. Свободным. В мерные шаги, звуком стрелок старых часов напольных. А у меня голова кругом и ноги подкашивались. Я тогда еще крепко вляпалась: полночь и чужая чья-то квартира в окраине, пьяные незнакомцы криво смеялись в лицо и ходили по коридорам с пакетами шмали...Они от меня чего-то хотели и всё время куда-то звали, а у меня это всё, как фоном радио. Я же знала...знала, что ты в километровом радиусе. И по привычке еще радовалась не шестистам километрам, а границе одного небольшого города. Да, я была очень гордой... Тобой гордилась. И звонки-антидоты не давали спать по ночам, а потом еще снился...как бы случайно. А теперь...ты завел себе еще одну кошку. Но и она, знаешь, на меня чем-то похожа.

11.07.11