Галочке Дубиной с благодарностью

Наталия Журавлёва
На туманных дорогах Стихиры,
В лабиринте загадочных снов
Я услышала звук твоей Лиры
И волшебную музыку слов.
Ты меня отыскала в потёмках
И туманы рукой развела,
За собой повела, как ребёнка
И подругой своей назвала.
Я летала с твоей Маргаритой,
Кровь, как воду, с вампиром пила,
И была твоей болью убита,
И, с грозой возвратившись, жила.
Мне печально бывало порою:
Ну, куда я в калашный-то ряд!
Ты моих понимала героев
И твердила, что муки - не зря.
И хмельную отраву Стихиры
Я теперь с наслаждением пью.
Только чьи ни звучали бы Лиры,
Никогда не забыть мне ТВОЮ!