***

Павел Бессонов 3
            КУКУШКА

Кукушка, норов свой не поменяв,
Подкинула своё  яйцо в гнездо чужое,
Проклюнулся  птенец – дитя такое,
Что в ужасе приемная родня.
И хоть вокруг чириканье, галдёж,
Птенец своё :  «ку-ку!» твердит упрямо.
Повадками похож вполне на маму
И на неё по внешности похож.
…Качается, вконец разорено,
Гнездо чужое под осенним ветром.
Кукушка за морем – не призовешь к ответу
И с ней её сыночек заодно.