Под небом Стамбула

Тамара Привалова 2
Посвящаю соотечественникам, покинувшим Родину после Революции в1917 году

Под небом Стамбула вам снились берёзы,
Снега голубые и грозы весной,
На травах росинки - дрожащие слёзы,
И крик журавля над гнездовьем зарёй.

Вам снились фонтаны,дворец Петергофа,
Мосты над глубокою строгой Невой,
Шпиль золочёный, подушечки моха
На даче под старою толстой сосной.

Но в сны к вам врывались храпящие кони,
Сверкание сабель восходы в крови,
Желанье догнать, иль уйти от погони
И сладкое чувство сыновней любви.

Будил на  заре муэдзин вас  с мечети,
А вы вспоминали малиновый звон,
Пастушеский рог, что вам пел на рассвете
И гнал он подушки заманчивый сон.

В России оставили всё, что имели,
Мундир, свою честь только взяли с собой,
Под небом чужбины о родине пели
И плакали часто ночною порой.

Но, где бы вас волны судьбы не носили,
В любом уголочке далёкой земли
У Бога вы силу и счастье просили
Для нашей прекрасной и гордой Руси.