Творчество

Марина Гаджиева
От одиночества не умирают,
От одиночества перерождаются.
Когда щемит и каждый выдох ранит,
Из ниоткуда - музыка и танец…

Твоя гитара – ветрена и страстна,
Твоя гитара – в диком ритме пляшет.
И в переливах знойных и вихрастых
Поешь = живешь. Живешь – как карта ляжет.

Пророчит ночь нам сонную метель,
Пророчит полдень – жаркую дорогу.
Всегда ты не одна – с тобою тень –
Попеременно – Дьявола и Бога…

Всегда одна – не слышишь ты обоих,
Всегда одна в толпе тысячеглавой.
И что-то корчится внутри от боли,
И звуки льются раскаленной лавой…

Лишь успевай наигрывать, записывать…
Лишь успевай горячими ловить.
От одиночества до высшей истины –
Полшага – только б спеть, а не завыть…