Таинство сотворения

Борис Кочетков
ТАИНСТВО  СОТВОРЕНИЯ

Какой заложен цикл в Природу
рождения живого на Земле?
Упало семя в её почву
и начался процесс, чего?

Рост семени вверх, вниз
в одном числе и даже боле.
Сначала вниз, чтоб корень был,
чтоб знать, как трудно жить в Природе.

Укорениться в ней, впитать
её все соки благодатны,
начать рост вверх,
туда,  где свет,
где ветры, тучи необъятны.

Землетрясения , вулканов изверженья
и где суровая зима, шторма и смерч,.
всё непонятно,
но жизнь обильна и хороша.

Где неживое борется с живым,
старается  подмять и уничтожить,
но вот загадка - побеждает жизнь,
смерть отступает перед нею всё же.

Природа сохраняет эту тайну,
не раскрывая её суть,
и насыщает сотворенье,
одушевляя этот  путь.

Растения, животный мир и ЧЕЛОВЕК -
Природы сотворенье,
она их мать, оберегать должна,
и делает То благоговейно.
4.07.2011 г.