***

Тамара Привалова 2
Заря вечерняя, краснея,
В объятья вечера упала.
А ночь, как сказочная фея,
Для них соткала покрывало,
И в тёмно-синий бархат неба
Она воткала звёздный иней,
А лунный свет в колосья хлеба
Вплела изломом тонких линий.
И покрывало расстелила
Для них под старою калиной,
Росой прохладною поила,
Пытаясь быть для них незримой.
То растворялась в лунном свете,
То укрывалась за кустами
И пела песнь о тёплом лете
В лугах кузнечиков устами.