Выцветился вечер над рекой утихшей...

Володин Алексей
Выцветился вечер
над рекой утихшей,
Ветерок беспечный
где-то ещё слышен...
Горизонт уж красится
марью фиолетовой
День уставший гасится,
на исходе лето...

С часом ночи первым
грустью отозвалось
Чёрное и белое,
что весной версталось:
Чёрная, повенчана
кто с уставшей памятью,
белой моей женщине
всё твердит, что занято...

Чёрная, незримая
ночь над головой:
-Ты взойди, любимая,
белою луной!
Улыбнись печально,
надо мной замри,
Я тобою счастлив
буду до зари!

Всколыхнулось утро,
забрезжил рассвет,
засыпаю, словно
мне семнадцать лет...

Всё над миром радужно,
а во сне - ОНА,
Правит моим разумом
БЕЛАЯ ЛУНА!..

                Уссурийск, 1978