У таёжного костра

Наталия Постернак
      Здесь, в таёжной глухомани
      Нет протОренных дорог...
      Лишь костёр в ночи шаманит,
      Выводя на монолог...

      Вдруг прервавшиеся речи...
      Неоконченный роман...
      -Время лечит?
      -Нет, не лечит.
      Лишь сгущается туман...

      -Это, кто как понимает...
       Каждый видит то, что хочет.
       И никто ещё не знает,
       Что судьба нам напророчит...

      -Дни так быстро отлетают...
       Уходя, прикройте двери.
       Мне казалось, я Вас знаю...
       Лучше верить, чем не верить.

      -Надо ж, свет сошёлся клином!
       ............................
      Всё куда-то в тень задвинул
      Отзвук песни лебединой...

      В светлой тонкой полосе
      Ты один...
      -А где же все?
      .........................

      У таёжного костра -
      Искры-мысли до утра...