Мне хочется...

Лариса Лорнет
В эпоху развития социализма
непринято было рассматривать с призмой;
ну разве что где-то в кружках, на занятиях,-
с подробным отчётом о мероприятиях.
Не так романтичны балы того прошлого,
в изломанных  судьбах  - реалии  сложного.
И вновь задаёшься вопросом:  последствия
любых перемен - топка, ломка и бедствие?
        _____________

Мне хочется жить, «как запущенный сад»*,
С единственным  верным, любимым  супругом
И мне всё-равно, что о нас говорят,
Легко танцевать под затейливость вьюги...
Весною акация вновь зацветёт
И будут с ума нас сводить соловьиные:
Ночей бесприютность,  печаль  и полёт,
Далёкие дали и звуки старинные…
   
   *А. Макаревич:  «Ты можешь ходить,
                как запущенный сад,
                А можешь все наголо сбрить…»