Бессонница

Юрий Михайлов 2
Мне б, наверно, десять снов уже приснилось,
Пять утра ведь,без каких-то там минут..
Это старая знакомая явилась ,
Та, которую бессонницей зовут!

С боку на бок я замучился крутиться,
Как запущенная с вечера юла !
И твержу себе:"Ну что тебе не спится?
Довертелся, что и ночь почти прошла!"

До утра уже совсем чуть-чуть осталось,
Видно сна сегодня вовсе не видать!
Просто сердце по тебе истосковалось,
Хоть оно уже должно привыкнуть ждать!

Но разлука - это всё-таки разлука!
И хоть ты в моей душе и день и ночь-
Всё равно, вошла бессонница без стука,
И её не так-то просто выгнать прочь!