Любовь

Элионара Натэрс
Любовь ранима, многотонна,
Жестока, обитчева, но так прекрасна.
Она легка как хлопья снега
И вовсе так нелепа...
Нежна, как хладный ветерок в ночи.
Так незаметна и нежданно
Приходит к людям не во снах
Тепла, горда, несправедлива
И ранит нежные сердца.
Высокомерна, но все же так красива,
Нежна как звезд далекий свет,
Недосягаема как солнце
И если она захочет сама, то уйдет
И не вернется вновь к тебе больше.
Когда приходит - сна лишает -
Так нелепо, скромно, но достойно!