Лестница жизни...

Изабелла Пейсах
Пока мы живы, мы поймём едва ли,
Что по ступенькам жизни от нуля
Мы двигаемся вверх по вертикали,
А нужно... по спирали и шутя...
       Всё - суета сует, но подниматься
       Нас заставляет жизнь, таков удел,
       К барьеру призывает, чтоб сражаться,
       Взяв каждую ступеньку под прицел...
Зачем нам этот бой и эти муки?
Куда мы так стремимся, торопясь?
Не лучше ли под барабана звуки
Шагать по жизни, весело смеясь?...
       Вопросы есть, ответы затерялись
       В безумной суматохе наших дней,
       Не все труды успехом увенчались,
       А сколько было мыслей и идей...
Я не прошу у жизни слишком много
И не пытаюсь исчерпать до дна,
Маячит впереди опять дорога,
И я иду, решимости полна...