Антагонизмы...

Изабелла Пейсах
Нас вечно что-то угнетает,
ТоНас вечно что-то угнетает,
То солнца нет, то нет дождей,
То кто-то рядом раздражает,
То злит отсутствие друзей...
То не хотим мы слышать правды,
То напрягает чья-то ложь,
Мы ничему уже не рады,
Нас без пол-литра не поймешь...
Нам вечно что-то не хватает,
Нам все не так, как ни крути,
То  летний зной нас пожирает,
То нам с зимой не по пути...
Живем в сплошном антагонизме,
Не знаем, что есть "хорошо",
То жить стремились в коммунизме,
То вдруг желание прошло...
Так и живём, сгорая в спорах
С собой, с природой, с пустотой,
В душевных узких коридорах
Не помещается покой...