Родство

Московский Воробышек
Я ещё свою шкурку сменю
И забуду клочки на пеньке,
Я сама себя в лес заманю,
Искупаюсь в Оскол-молоке.
Буду долго светло говорить
С фотографией деда большой,
Леденцы стану детям дарить
И просфоры под праздник святой.

                А в окошке за серым крестом
                Будут сосны легко зеленеть,
                Будет синего неба простор,
                Будет русская песня звенеть
                Будет мама, и дом, и земля,
                Только с вестью ты повремени,
                Что заброшены наши поля,
                И почти не осталось родни.

И что помер в деревне вчера
Дальний родственник деда сестры.
Никуда тебе, мать, не пора.
Подожди, говорю, до поры.
Не грусти, пусть Раевка не та,
И навстречу – одни старики
Я такая ж, как ты, простота,
Хоть и выросла не у реки.

                Я поверю ещё в тишину
                Материнской деревни своей,
                Все развилки дорог вспомяну,
                Воспою ещё мох да репей.
                Горожанка по паспорту лишь,
                Я глазами косули гляжу.
                В три прыжка наверстаю всю жизнь –
                Ту, что где-то в шкатулке держу.