Бульвар. Скамейка. Томик Фета

Дядя Вова Гнедых
Бульвар. Скамейка. Томик Фета
в руках у барышни субтильной.
Бутылка минералки. Лето.
Жара (хотя, в тени – не сильная).
Мужчина:
-К вам присесть позвольте?
Как хорошо в тени каштана.
Не потревожил?
- Нет, нисколько!
- Я всё же, извиняюсь, дама,
сидит одна, а я, быть может,
слегка навязчив и не к месту?
Не обессудьте...
- Правый боже,
вы очень даже интересный,
и тушеваться нет причины,
приятно видеть среди многих
интеллигентного мужчину
с манерами,
приличным слогом!..
Такие только раньше были!
Сейчас не ценят
по уму...

- Вы минералочку
допили?
У вас бутылочку
возьму?