Вера

Александр Шляндин
Для каждого из всех живущих,
Проложен путь незримою рукой
Будь ты хоть царь,
Хоть странник неимущий,
Ты до конца пройдешь своей тропой.

Одни из нас под бременем судьбы
Бредут тихонько плача и стеная,
Другие,зная правила игры,
Несут свой крест не чуть не унывая.

Ты не хотел по правилам играть
И не гнушался передернуть карту
Старался у Судьбы лишь "налом" брать,
Не доверяя случаю и фарту.

Тебя тошнит от слова обыватель,
Не заманить в рутину будних дней,
Ты просто был сторонний наблюдатель
В театре жизни имени людей.

Ты размышлять любил порой о Боге,
О жизни, ускользающей как дым,
Но крест давно свой бросил по дороге,
Да и от смерти спрятаться решил.

Ты на Олимпе,ты всего добился,
Ни кто не даст тебе с него сойти,
Пусть без любви,без радужной надежды,
Но с верой в бесконечности пути.

И если Смерть, приволоча твой крест,
Тебя найдя, на нем и распинает,
Умри легко, коль в том сомненья нет,
Что умирая снова воскресаешь.