движение в осень

Алла Павликова
Жарко. Стекло битое. Тротуары,
Пылью припудрившись, носят людскую поступь.
Прежде здесь пахло сиренью, и дети играли
В мячик. Июль к финалу. Движение в осень.

Ветрено от порывов пустых. Вместо
Слайдов цветных – искаженные вспышкой снимки,
Даты замылены и в уголке стикер
С надписью «sale». Лоты – профиль, фрагмент жеста:

Руки в изломе нервном - деталь сцены
Разоблачения. По кускам распродав память,
Думаю выжить. И вытянуть до веселья
Скучный июль в объективе своей тайны