Пламя

Валерий Детков
               
                Дымят мои сырые строки
                В костре из слов.
                Прошли все мыслимые сроки,
                Когда ж подует ветер снов?
               
                В огне безмолвие агоний
                Прошедших лет.
                Гляжу на линии ладоней,
                Какой же путь начертан мне?

                Я вижу пламя, вижу пламя,
                Прозренья свет.
                Кто до конца судьбу обманет,
                Тот и оставит в жизни след.