Одиночество

Игорь Меньшиков
                Пройди по улицам моего города
                И ты увидишь, как зажигаются окна,
                Ты увидишь, как все спешат во тьме,
                Даже не взглянув на тебя

                Все ждут кого-то, вглядываясь в ночь,
                И лишь тебя не ждет никто,
                Ты идешь сунув руки в карманы брюк
                Толкаемый плечами прохожих,

                Твои волосы слиплись от дождя
                Прошедшего еще на заре,
                На фоне витрины сверкающей
                Прикуриваешь не спеша...

                Вид твой несчастен и жалок
                На фоне роскоши платьев,
                Которых не носить твоей женщине,
                Которой впрочем то и нет.

                Куришь щурясь от едкого дыма,
                А люди идущие мимо, с каждым шагом
                Сгибаясь под тяжестью лет и забот
                Падают, исчезая на мокром асфальте...


                1985 год