Картинки лета. 28 мая

Ольга Киселева Сергиев Посад
Келарский пруд. Истома воды. Хочется искупаться. Но вода холодна (хотя, отражая яркое солнце, кажется теплой). Люди сидят на берегу, бросают в воду камешки, ломая тонкую зеркальную гладь.
Шиповник, растущий у самой воды, еще не цветет, но запах есть, значит, есть и цветы, спрятавшиеся в плотной листве.
Маленькие сосенки, стоящие поодаль, выпустили мягкие побеги-свечки и стоят важные такие, будто говорят: «Мы большие!»
По склону горы (на одном побережье пруда) трава такая густая, что хочется окунуться в нее и сделать пару шутливых движений брассом.