Примеряя нимб

Алекс Авни Железнов
Примеряя нимб.
Наташа Милосская.


Я праздно правлю правила неправые.
Уставы - прочь! Анархия мне мать.
И пусть мое бунтарство запоздалое -
В свою игру успею поиграть.

Работа с трона волком кувыркается.
Ну, кто сказал: она не убежит?
Открою рот - заботы попрыгайцами
Ускачут по над пропастью во ржи.

Долой рутину пошлую, безликую,
Где день на день, как двое из ларца.
Возможно гнев святош-ханжей накликаю,
Примерив нимб (хотя б на миг) Творца.



Корону мне, корону!!!
 
Хоть не дурак, законы мне неписаны,
Что написали - не хочу читать.
Когда читали - были не услышаны.
А что услышал - то не смог понять.

Работа волком смотрит, ухмыляется.
Но я терплю, как без воды верблюд.
Задания начальства умножаются,
И нагло из терновника поют.

Рутина жмет.., не в том мое призвание,
Пойду в цари - прошу голосовать.
Кто против - всем клистир и обрезание,
Я вам устрою радость, вашу ...ать... два, ать - два, шире шаг, ножку тянем, держим строй.