Картинки лета. 5 июля

Ольга Киселева Сергиев Посад

Вчера был дождик очень смешной: он хотел казаться большим, поэтому шел крупными, как черешни каплями. Эти «черешни» разбивались об асфальтовую дорожку, образовывая мокрые пятнышки; и тротуар стал выглядеть так, будто он выстлан шкурой «серого леопарда». Этот веселый дождь на том и закончился, и я шла по «меховому пути», удивляясь расцветке «шкуры» и формам пятен.
А сегодня в наше прекрасное лето прорвался какой-то умунепостижимый циклон. С утра он трепал ветви берез, портя их прическу, и развевал тонкие занавески в раскрытом окне. Днем усердно темнил облака, угрожал дождем, разбавлял теплый вчерашний воздух прохладными струями. А вечером так плотно укутал солнце сероватым одеялом, что пришлось включить свет в комнате.