Картинки лета. 7 июля

Ольга Киселева Сергиев Посад
Праздник Ивана Купалы! В голубой воде неба пушистые, словно пена, облака.
Липы уже отцветают. Зато распустились на лужайках разные колючки и чертополохи, как сиреневые ежики-клубочки, а пахнут-то душисто – удивление! Пижма уже желтые горошки разбросала – растит своих принцесс, которые в августе превратятся в королев! Над коротенькой, скошенной травой цветет белый клевер – будто хлебные шарики на стебельках. А трава вдоль заборов удивительная растет: малюсенькие желтые цветочки на длинных стеблях-дугах – чем-то круглую астрономическую модель напоминает. Ветки ив-подростков смешно топорщатся и выглядят длинными расческами. На мелколиственном шиповнике засохли цветочки – словно руно зеленой овцы с застрявшими репьями. А кустовые розы подставили солнцу свои многоярусные лепестки и благоухают жарко.
Погода меняется непрестанно. Солнце то покажется, то в облачную пену нырнет; ветер то взметнется, то стихнет.
 Дождичком окатить нас собрался что ли Иван Купала?