Молитва

Игорь Меньшиков
                Мой ангел - белый князь, тебя молю
                Крича в заоблачные дали,
                В те дни, когда молюсь, когда не сплю,
                Когда грехи былые горше стали...

                Позволь мне выстоять, терпения дозволь,
                И дня ушедшего не убояться,
                Открой мне истину - доколь
                За ветхую соломинку цепляться...

                Моли Святую Троицу за мной,
                И утоли мои печали,
                Мою главу сединами покрой,
                Чтоб пилигрима не узнали...

                Мой белый ангел - князь Черниговский, молю,
                Не покидай меня, не сгинь,
                Я по себе не ставшему скорблю...
                Помилую меня грешного, Аминь...


                23.03.99