Путь Снежной Королевы

Покусанный Тапок
А где-то действительность кажется рядом
Маячит прозрачностью в мутной дали.
И в теплой руке тает вмиг шоколадом
Мечтою невзрачной пустой Тель-Авив

-А звезды не плачут?… -Их теплые слезы
Растопят подушку из ангельских снов.
И в солнечной башне, бывает, морозы
Улыбкой фривольной свой стелют покров.

-К чему эти снежные львы в изголовье?
-Они охраняют десницей твой стон,
Который врывается вихрем в покои,
Когда погружаешься в мнительный сон.

И в нежной, пропитанной лаской постели
Помятая простынь и прошлая грусть.
В пути с Мичигана до края Липери
Ты знаешь практически все наизусть.

В заснеженном сердце нет места потерям-
Они протираются кедами в хмарь.
В пути с Мичигана до края Липери
Ты встретишь последний двоякий январь.