Альпинист

Вадим Овчинников
В  каждом  небе  ты  машешь  руками,
в  каждой  памяти  падаешь  вниз,
каждый  выступ  тебя  отпускает,
невернувшийся  альпинист.

Расскажи  про  свою  несвободу
от  себя,  от  погибших  друзей,
про  фатальность  отважной  породы
непонятных  в  миру  людей.

Расскажи,  как  спускается  вечность
к  поднимающемуся  со  дна,
и  насколько  маршрут  бесконечен,
если  смотришь  с  вершин  сюда...

Расскажи,  как  рубили  ступени
для  соборов  из  камня  и  льда,
как  внизу  изумлённо  смотрели
небоскрёбами  города.

Расскажи,  как  однажды  вернуться
ты  не  смог...  как  лавина  сошла...
как  плывут  под  оранжевым  блюдцем
в  белом  золоте  купола...




Послушать  можно  здесь (вставить  в  строку  браузера):
___________________________
Иллюстрация: работа Н.К.Рериха.