Прелести туризма в эпоху терроризма

Левконоя
В мире нет спокойствия и ясности,
Налицо другие изменения,
И в Париже в целях безопасности
Все закрыты камеры хранения.

Грациозны старые платаны,
Словно леопарды, и пятнисты.
Со своим зелёным чемоданом
Я брожу по улицам тенистым,

По Монмартру, мимо Мулен Ружа,
Будто на верёвочке барбосика
Я тащу, и тащится послушно
Чемодан зелёный на колёсиках.

Вместе с ним карабкаюсь по лестницам
И свои испытываю силы -
Чуть седая юная прелестница
С некусачим вовсе крокодилом.

Остывает солнце постепенно,
А футболка - словно промокашка.
Если чемодан зелёный - Гена,
Значит, я сегодня - чебурашка.