Мне это шепчет кто-то свыше

Лирикс
Мне это шепчет кто-то свыше.
Мой Бог! Спаси и сохрани!
Мне в ухо правилами дышат:
Не полюби, не обмани….

Живи под чистую диктовку
В светелке душной и слепой.
Пиши раздельно, с расстановкой –
А не с ошибками, с душой.

Мне это шепчет кто-то свыше,
Когда лежу я без брони:
Что мне твои страданья?! Тише!
Не полюби, не обмани!

Глаза потупив и несмело
Гляжу в синеющую даль.
Мне свяжут руки тряпкой белой.
На голове – колпак, вуаль

Иду я в жизни треугольной,
И прямо мёдом не корми,
Дай жизни, свежей, чистой, воль… Но!
Не полюби! Не обмани!

Мне это шепчет кто-то свыше
(Ах, чтоб его!) и поводок
Всё тянет ввысь, как будто слышит!
Мол, нет, ты друг, не одинок,

И в этом мире-мышеловке
Всего один завет храни:
Ты в горе, в счастья ль обстановке
Не полюби, не обмани…