У нас всегда везде, но кто - то виноват рефлексия

Kabanus
Аннотация:
"Dum recte vives, ne cures verba maloerum. "
 
У нас всегда везде, но кто - то виноват, -
в носу копая, ищем негодяев,
И тут же мы кричим: "виват!",
но, иногда бандитов всуе покрываем.

Мздоимство, зло, хозяйственный раздрай,
порука круговая тут и там, -
нам говорят, что это просто рай, -
всё остальное глупость и бедлам.

В Европе и Америке мы ищем идеал, -
тут выясняется, - там хлеще, чем у нас, -
грехов столь яркий перепляс
и несмолкаемый набат, -
хвалить себя там всякий рад.
Кто знал..., -
тот просто бы смолчал
среди политиков - мычал.