***

Юлия Орловская
Сомнений не дано лишь дуракам,
А так же тем, кто верит безоглядно,
Пристать к обоим этим берегам,
Имеется наверно вероятность.
А жизнь река. Куда она течет,
В какие закоулки мироздания?
И знать на что ты  будешь обречен,
И счастлив где, бессмыссленны старания.
И даже тот, кто сам себе судья,
Кто сам команда, капитан и лоцман,
Он судит лишь по меркам бытия
Реки. И ищет путь по звездам.
Не в этом цель. Не в этом смысл и суть,
Не в этом назначение искусства.
И не в вопросе: " Плыть или не плыть?"
Но кто-то ведь прокладывает русло.
Таков старатель, воин и поэт.
Он только дно и направление рек.
Потом по ним проходят корабли,
Потом в них тонут или ловят рыбу.
Он только дно надежды и любви.
Покрытое гранитом или илом.
А судят бури, омуты и брод,
Не судят русла, русло неподсудно,
И судят те, кто по реке плывет.
Тем кто прокладывает русло просто трудно.