А есть ли у кого Душа

Алена Сосновская
А что такое человек? Позвольте речь:
«Венец творенья» , светоч мирозданья,
Дар высший- Разум, дар бесценный- Речь,
И жажда вечного познанья. 

Но главное-Бессмертная Душа,
Что обретает в бренном теле,
Её б вы отыскать сумели,
Когда она, едва дыша,

Лежит, забытая, в потемках,
Её измяли, грубо скомкав ,
Она ж не стоит ни гроша.
А есть ли у того Душа,

Кто строит замки за границей
В Париже , Лондоне и Ницце,
Опустошая госбюджет.
Скажите: есть она иль нет?

Кто ,запуская пропаганду,
Не зная чести и таланта,
В газетах пишет , потроша
(А есть ли у него душа?)

Всех знаменитостей на части,
Наверно, он на то и мастер,
Чтоб Волочкову обсуждать:
Её ли грудь, едрёна мать!

Кто лайнеры «подругам» дарит,
Старушек пенсии лишает,
И молодёжи просто так:
«Ты, мол, работать не мастак.

Не хватит гособеспеченья
На обученье и леченье.
Поэтому копите средства,
Когда случится это «бедство»

Кто вдруг «полицией» назвал
Ментов родных, таких привычных,
Что кажется порой мне лично,
В гестапо наш герой попал.

Кто школу хочет превратить
В казарму для «тупых, спортивных»,
Но, в целом, очень позитивных,
Чтобы  рабов безгласных получить.
И их работать приучить

Бесплатно, долго и бесправно,
Не правда ль, это так забавно-
Кромсать страну, давить людей
И строить царство дикарей!
         
         ***         
И есть ли у того душа,
Кто сам не стоит ни гроша???