Песня бомжа

Валерий Косов
Выбрасывая мусор, услышал разговор двух бомжей
у мусорного бака. Точнее, один говорил, а другой
головой кивал. Я тоже послушал. Вот и появился этот стих.
__________       ___________      _____________    __________
А мусорный бак - мой кормилец родной,
И жизнь без него я не мыслю.
Я даже развёлся с десятой женой,
Харчи лишь бы в нём не прокисли.

Вот утро наступит к нему я бегу
Проверить чего набросали.
Всё съем, ничего не оставлю врагу,
Катаюсь, как булочка в сале.

И шмотки, глядишь, появляются там,
И можно слегка приодеться.
Конечно, я в них не любимец для дам,
Остыло для них моё сердце.

Мне воля дороже вонючих рублей,
Постылою стала работа.
Не надо вождей и великих идей,
Не надо пахать на кого-то.

     11 июля 2011 г.