Зачем?

Марфа Пятницкая
Зачем в пустой надежде окликаю,
Заметив в ком-то схожие черты?
Зачем по-детски  искренне считаю,
Что каждый незнакомец – это ты?

Ведь, знаю я: мир  стрессов и цейтнотов
Постыл тебе. Ты отбыл в небеса.
Теперь с незримых взору поворотов
Лучатся  твои  звёздные  глаза.

Я свечку затеплю перед иконкой,
Скажи: о чём мне  Господа молить?
За гранью той, непостижимо тонкой,
Ты любишь ли ?
                Ты всё ли смог  простить?