Налита Смерть в расколотый бокал

Алексис Куленски
Налита Смерть в расколотый бокал,
Но мне её испить не удаётся, -
Она за край нектаром тёмным льётся,
Как ливневый поток по зубьям скал.

И в жажде нестерпимой день за днём
Брожу, и длинных писем не читаю.
Бумажных птиц трепещущая стая
Кричит, в камине встретившись с огнём.

В юдоли зла и в царстве грёз искал, -
Ничто мне не поможет насладиться
К себе манящей пламенной водицей,
Ведущей душу ввысь, на пьедестал.

Навеки позабыв былой покой,
Устал терзаться лезвием и ядом.
Найду могилу с пеплом белым рядом,
В каминный зев метнувшись с головой.



май 2010