Руины жизни

Гефест Ар
Сколь долго длился каждый миг, пока я был среди детей
Отныне каждый день как час, бессонен мир моих ночей
Спасая то, чего уж нет, под пули подставляя грудь
Мы тратим время просто так, а после жаждем всё вернуть

Мы распрощались навсегда с заботой наших матерей
Испили кровь своих отцов и что имеем мы теперь?
Развалины своей мечты, руины планов дорогих
Мы продали их за гроши, построив замки для других

Вы взгляд направили на свет, при свете дня не скрытен луч
А кто осмелится найти искру огня с приходом туч
Огонь пылает как костёр внутри того чей дух силён
И в тех, кто, устремив свой взор способен ночь увидеть днём

Поймав свою минуту славы, мы вновь до неба возвышались
А после падали на землю в своих ошибках растворяясь
И с каждым наступлением ночи нас настигает зло и голод
Отдав тепло сырой земле, в себе оставим мрак и холод
11.07.2009.