Баналбный ангел

Гефест Ар
Унылый ангел с сигаретой
Неспешно втягивает дым
Банально думает о смерти
Но остаётся молодым

На время, спрятавшись от бога
Он за закатом наблюдал
Сидел, конечно, над обрывом
Но на вершине тёмных скал

Он отражал лучи от солнца
Смотря сквозь призму своих глаз
И вырывал из крыльев перья
Сверкая словно бы алмаз.

Подхватывал те клочья ветер
С могучей силою своей
И раздувал по всему свету
И превращал их в лебедей

А ангел после всех раздумий
Банально прыгнет вниз со скал
В песок раскрошатся все кости
Впитает кровь подземный зал

Его лицо как шар хрустальный
Расколется на сто частей
Не будет больше взор печальный
Следить за жизнями людей

И пусть все скажут, то, что ангел
Никак не может умереть
А я отвечу, он не умер
Он возродился через Смерть.
11.06.2009.