Век придурка

Гефест Ар
Десятки чёрных ритуальных свеч
Бросают свет во вскрытые могилы
Стекает по надгробным плитам речь
По трещинам вливаясь в их глубины

Быть может, нас зачали в эту ночь
На ложе, выбитом ножом из камня
Когда на крыши проливался дождь
И молния сияла словно пламя

Крик слышен до окраин городских
Рождён ребёнок от самоубийцы
Черны глаза, бело как мел лицо
И капли крови ссохлись на ресницах

Забыты времена давно минувших дней
С тех пор как перегрыз он пуповину
И вот его лицо уже не в первый раз
Расписано остатком гуталина

Его манили голоса могил
Где он и повстречал друзей знакомых
Тех дураков, искал, в мечтах своих
Людей рождённых среди плит надгробных

Убив свою печаль бутылкою вина
Он размышлял о смерти и бессмертие
О том, как проведёт остаток своих дней
Остаток дней до гибели вселенной
14.05.2009.