Голод

Гефест Ар
На снежных островах оставшейся зимы
Видны следы угрюмых волчьих стай
Весна вновь обнажит дорогу из костей
Лишь только земли спящие оттают

Издав печальный вой под отблеском луны
Покинул прежний дом голодный полк
Теперь среди людей давно обживших лес
Один остался одинокий волк

Его густая шерсть опалена огнём
Прочнее чем плетеная кольчуга
Горят его глаза умытые дождём
Теперь слепая ночь ему подруга

Смыкая свою пасть как ледяной капкан
Клыками волк разделывают тело
Отныне он король, хозяин всех лесов
Чьим рощам нет конца и нет предела

Всё мясо, что комком попало в его пасть
Так быстро испарилась в волчьем чреве
И вновь голодный зверь был вынужден напасть
На жертву в хищном благородном гневе

Та жизнь, что была волку отведена
Труднее жизней ста бродячих псов
И умирая, он с собой возьмёт честь
Честь умереть на кладбище волков.
10.05.2009.