Поминки iii

Гефест Ар
У многих народов издавна принято
Поминки устраивать в доме умершего
Где собирают всех близких покойного
Так неизбежно из жизни ушедшего

Стол украшают ветвями брусники
Слышен лишь шорох в крысиной норе
Скорбные маски надеты на лица
Чёрная скатерть на скромном столе

Ровно расставлены чашки и блюдца
Вилка и нож на тарелке пустой
И украшение к столовым приборам
Чёрная лента с горящей свечой

Плотно уселись пришедшие люди
Ныне пустует лишь место одно
В тёмных одеждах весь круг приглашённых
Будто бы жизнь немое кино

Как помянуть мертвеца без спиртного
Рюмки с бутылками дружно сошлись
Траур и скорбь превратились в попойку
Люди забыли, зачем собрались
16.01.2009.