Уходят корабли

Ника Харламова
Не часто балует судьба людей подарками,
ты знаешь, светлая любовь такая маркая,
на ней любая фальшь видна и недосказанность,
две правды или ложь одна... зачем доказывать.

В бокале красного вина ни капли истины...
уходят наши корабли по разным пристаням,
любовь оставили стоять одну на паперти,
им пожелай семь футов и... дорогу скатертью.

Попутных ветров кораблям, когда им хочется
из бухты Веры и любви в порт Одиночества,
они не встретятся уже в уютной гавани...
мы выпьем горькую за тех, кто в дальнем плаваньи.

Слепым дождям придут на смену ливни зрячие,
а лето встанет и уйдет, оно ходячее,
и пепел выжженных мостов не вспыхнет пламенем,
к нам осень явится вдвоем с зимою раннею...

...не часто балует судьба людей подарками,
ты знаешь, светлая любовь такая маркая...