Вечерело. Занималась туча...

Соловьёв Сергей Савельевич
Вечерело. Занималась туча.
Молчаливо, как-то вроде боком.
В кроне дуба, древнем и могучем,
Ветер буйно завопил с наскока.

Птицы голосили и орали,
Стон в стволе, казалось бы, кранты…
Ну а туча бессловесно кралась
И сбивалась в чёрные бурты.

У беды выносливый характер:
Молчаливо, ночью, а не днем,
Будто молниеносный птеродактиль
Поразит безжалостным когтём.