Грешные, беспечные, не чваные...

Владимир Жильцов
Грешные, беспечные, не чваные,
С нежностью язвительной в крови,
В мир вошли гостями мы незваными,
Искушеньем горестной любви.

Рвут на части други наши клятые
Ширь дождями залитых полей…
Не смирившись с новыми утратами,
Может быть, немного станем злей.

Поклонившись Пушкину с Есениным,
Побродив в их песенном саду,
Так и быть – нальем штрафную Ленину,
Жаль его, весь мается в аду.

Александр Сергеевич не обидется,
И Сережа, верно, – нас поймет…
Кильку мы едим, не белорыбицу,
Да и пьем, понятно, не компот.

Что ж с того?
Мы все же люди здешние.
Так прости нас, Господи, за все…
Если мы, беспечные и грешные,
Угодили в жизни колесо.