Стрекоза

Елена Филиппова
Сама по себе вертолёт,
Самолёт,
Сама по себе пассажир
И пилот,

И штурман,
и стюардесса,
Над речкой парю
И над лесом.

Летаю над  звонкою,
Сочной травой,
Над жёлтой кувшинкою
И синевой.

Летаю туда,
Куда захочу.
Хочу – стрекочу,
А хочу – замолчу.