Докатилась, о себе пишет в третьем лице

Саша Встречная
Дни бегут вперемешку, понемногу дичают,
Боги, которым молилась, все так же глухи.
А она знай себе давится кофе ночами
Да зачитывает до дыр чужие стихи.

Видит - жизнь-то идет, а она без дела,
Насмешничает, в сторонку глаза отводя.
Она, в общем, давно уже отогрелась,
Но боится открыть свой кокон из одеял.

Она спит, как покойник: вытянувшись струной
(порой понимает, что и живет так же).
Она думает, что неплохо бы стать другой -
Но сама же в себе и стоит на страже.

Она хочет проснуться, кричать во всю глотку -
Но зарядки остался только один процент.
Сочиняет стихи, смеясь втихомолку:
"Докатилась, о себе пишет в третьем лице".

10 июля 2011.