Тяжесть разлуки

Иосиф Задвиль
Разлуки рана тяжела.
Погасла яркая звезда.
Ваш приговор на небесах
Написан словно на устах.

Глаза любовью не горят
И мысли кружат невпопад.
Деревьев кроны говорят,
Что люди над собой творят.

Согрейте души поскорей.
Любовью сладкой озарите
Врата души так отворите,
Добра лучи вы собирите.

И птицы вам привет пришлют.
Взмахнут крылами и вспорхнут.
Веселым пением околдуют
И вас влюбленных зачаруют.