Неофит

Владимир Жильцов
Бил без устали в храме поклоны.
Аж не слезы в глазах, а елей…
Перед каждой святой иконой
По десятку поставил свечей.

Исповедался и причастился,
А на паперти, как заводной,
Все крестился,
крестился,
крестился,
Кучерявой тряся головой.

И спеша к лакированной «тачке»,
Весь довольный и гордый собой,
Приблудившую к церкви собачку
От души отфутболил ногой.