Путь поэта. Душеведу

Фалалеева Татьяна
Виктору Владимировичу Иванову, Душеведу от Бога.

Был с нами на Земле с 06 сентября 1965-го по 02 июня 2011-го года.




Поэт – миру

Что вы лжёте друг другу в глаза!
Ваши карсты заполнены гнилью!
Вы и против и тут же за:
за быка и за бандерилью.
Сделав ставки, садитесь в ино
и, шурша ягодицами шин,
элегантно вдоль мира,
мимо
рашен, тайцев, бурятов, шин,
африканцев, нанайцев, майя…

Ковыряет зерно из куч
лысый кур, изумруд изымая,
отчищает для ваших гучч.

Бог который повинен в этом:
что дичает наш род людской?

Трудно жить-выживать поэтам,
потому что поэт – изгой.
Он ютится по гетто диким,
испивают его города.
Надо быть отъявленным психом,
чтоб навек прописаться туда.

Потому-то поэт и чахнет
и уходит раньше других,
завещая лишь кожу рубахи,
где разрезом алеет стих.

===============

Эй, поэт!  Ты уходишь, милый?
Гадес душит: горельник, смрад?
Ты б остался! –  да только силой
изгоняет змеиный град!

Это правда, что губят скорби,
и по библии: скорби – грех.
Прозвучи же, URBI ET ORBI, –
не для избранных, но для всех!

================

Все поэты друг с другом схожи,
словом, душами и путём.
Об ушедших тоскую…

Боже,
друг за другом к Тебе идём.



Сорок дней Виктору Иванову, Душеведу

Душевед: http://stihi.ru/avtor/psixolog42

Эрника, С бабочкой на плече http://www.stihi.ru/2011/07/11/1864